Privacy Policy

Informativa ai sensi dell'art. 13 del Decreto Legislativo n. 196/2003 "Codice in materia di protezione dei dati personali" Tenuto conto dell'obbligo di informativa nei confronti degli interessati in
relazione al trattamento dei dati personali degli studenti, l'Unicusano Università Telematica, con sede in Catania, in Via Trieste 25, in qualità di titolare del trattamento dei dati Le fornisce le seguenti informazioni:

  1. I dati personali (nome, cognome indirizzo email, indirizzo postale, numero di telefono, cap, provincia, stato, nazionalità e indirizzo ip), raccolti attraverso la compilazione del form o al momento dell'immatricolazione, i dati connessi alla carriera universitaria e comunque prodotti dall'Università Telematica nell'ambito dello svolgimento delle sue funzioni istituzionali, saranno raccolti e trattati, nel rispetto delle norme di legge, di regolamento e di principi di correttezza e tutela della Sua riservatezza, per finalità connesse allo svolgimento delle attività istituzionali dell'Università , in particolare per tutti gli adempimenti connessi alla piena attuazione del rapporto didattico ed amministrativo con l'Università
  2. Il trattamento sarà effettuato anche con l'ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati e può consistere in qualunque operazione o complesso di operazioni tra quelle indicate all'art. 1, comma 2, lettera b) della legge (per trattamento si intende "qualunque operazione o complesso di operazioni svolte con o senza l'ausilio di mezzi elettronici, o comunque automatizzati, concernenti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, lacancellazione e la distribuzione dei dati");
  3. I dati personali saranno inoltre comunicati e diffusi dall'Università attraverso i propri uffici - sia durante la carriera universitaria dell'interessato che dopo la laurea - a soggetti, enti ed associazioni esterni, per iniziative di orientamento lavoro (stage) e per attività di formazione post-laurea;
  4. I Suoi dati saranno o potranno essere comunicati a banche e/o istituti di credito incaricati della regolazione dei pagamenti secondo le modalità convenute; istituti di assicurazione per la definizione di eventuali pratiche di risarcimento danni; enti od organismi autorizzati per l’assolvimento dei relativi obblighi nei limiti delle previsioni di legge; persone fisiche o giuridiche che, anche in forza di contratto con Unicusano, forniscono specifici servizi elaborativi o svolgono attività connesse, strumentali o di supporto a quelle di Unicusano.
  5. I dati personali potranno essere comunicati ad altri soggetti pubblici quando la comunicazione risulti comunque necessaria per lo svolgimento delle funzioni istituzionali dell'Università richieste dall'interessato, quali, ad esempio, organi pubblici preposti alla gestione di contributi per ricerca e borse di studio;
  6. Informazioni relative ai laureati, ovvero nominativo, data di nascita, indirizzo, numero di telefono, titolo della tesi e voto di laurea, saranno immesse sulla rete per consentire la diffusione dei dati nell'ambito di iniziative di orientamento di lavoro e attività di formazione post-laurea.
  7. Per disattivare le future comunicazioni dirette con UNICUSANO o richiedere la cancellazione dei dati personali raccolti può rivolgersi al responsabile del trattamento dei dati personali presso UNICUSANO, via Trieste 25 Catania o inviare una mail con la richiesta di cancellazione all'indirizzo Questo indirizzo email %C3%A8 protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. .">unisu@libero.it

Nei confronti dell'UNICUSANO Università Telematica, Lei potrà esercitare i diritti previsti dall' art. 7 del Decreto Legislativo n.196/2003, rivolgendosi al responsabile del trattamento dei dati personali presso UNICUSANO, Via Trieste 25 - Catania